Технологии комфорта в вековых традициях
АО "Кировская керамика" выпускает фарфоровые изделия под маркой Rosa из натурального природного сырья, уделяя особое внимание вопросам экологии.

Глазурованную поверхность легко поддерживать в чистоте. Она является стойкой по отношению к растворителям и щелочам, содержащимся в чистящих и косметических средствах бытового назначения. Используйте обычные моющие средства. Не оставляйте надолго моющее средство на фарфоровых поверхностях, а после применения смывайте его водой. Не применяйте грубые средства очистки, такие как металлическая сетка и аналогичные губки. Если все же поверхность сильно загрязнилась и ее не удается очистить при помощи обычных моющих средств, можно попробовать следующие моющие средства для чистки: раствор уксусной, лимонной или муравьиной кислоты.

Применяя эти вещества, необходимо учитывать:
  • раствор должен быть разбавлен водой (объем гидрозатвора 1,5-2,0 литра, в зависимости от модели унитаза);
  • не допускается высыхание раствора на фарфоровой поверхности, после нанесения раствора загрязненное место протереть щеткой и сразу сполоснуть водой;
  • не допускается попадание раствора на другие поверхности, кроме фарфора;
Если унитаз в зимнее время находится в неотапливаемом помещении, бачок и его арматуру следует опорожнить и высушить. В гидрозатвор унитаза налейте 3-4 децилитра антифриза и добавьте растительное масло так, чтобы на поверхности жидкости образовалась тонкая пленка, препятствующая испарению.