Технологии комфорта в вековых традициях
Термин "керамика"происходит от греческого слова "керамос", что означает глина. Глина - единственный в природе материал, который при соединении с водой образует массу с пластичными свойствами, что позволяет в свою очередь формовать керамические изделия различными способами: пластическим формованием, литьем в гипсовые и полимерные формы, полусухим прессованием из порошковых масс. Керамические изделия - это изделия, изготовленные из глины с различными добавками и обожженные при высоких температурах.

Наша санитарная керамика изготавливается из самого лучшего для производства сантехники и универсального материала - фарфора. Он химически стойкий, имеет низкое значение пористости, менее 0,5%, выдерживает механическую нагрузку. Фарфоровые изделия обладают белым, блестящим изломом, при ударе издают чистый, звонкий, долго незатухающий звук. Они газа- и водонепроницаемы, прочны и долговечны. 

Санитарные керамические изделия выпускаются в соответствии с требованиями ГОСТ 15167-93, ГОСТ 21485-94 по рабочим чертежам и технологической документации, утвержденной предприятием - изготовителем.

С 2009 года разработаны и внедрены эстетические стандарты АО "Кировская керамика" на выпуск санитарных керамических изделий. Благодаря введенным стандартам выпускается продукция более высокого качества.

С 2008 года внедрена система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001:2000.

Продукция, выпускаемая АО "Кировская керамика" не подлежит обязательной сертификации. Но несмотря на это предприятие проводит добровольное сертифицирование всех видов выпускаемой продукции, подтверждая тем самым соответствие качества требованиям Государственных стандартов.

Вся продукция, выпускаемая на предприятии, имеет положительные СанЭпидем заключения на соответствие санитарным нормам по радиологии и токсикологии. Продукция, отгружаемая потребителю, проходит через отдел технического контроля и снабжается паспортом.